スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うどん餃子パーティ♪

月曜日は美容室の定休日美容院


お友達と私の実家で

うどん餃子パーティをしました音譜


コメントにもありましたが

うどん餃子って何?と思われた方…

実家の母が作るうどん餃子は

こちらでございます♪左下矢印


外側をパリパリするまで焼いたら

ポン酢をつけて食べますナイフとフォーク

見た目はお好み焼きのようですが

食べると餃子!!

レシピを載せますので興味のある方は

ぜひ作ってみてくださ~い≧(´▽`)≦


うどん餃子やケーキを食べながら

主婦3人でいろいろなことを話し

楽しいひと時を過ごしましたコスモス


お母さんご馳走様でしたキラキラ


うどん餃子についての他の記事→クリック

*うどん餃子*

【材料】  (2人分)

うどん 2玉

豚ひき肉 200g

キャベツ 2枚

ネギ 2分の1本

生姜 1かけ(たっぷり)

しいたけ 5枚(※干ししいたけでもOK!)

ニラ 2分の1束

卵 1個

醤油 小さじ1

酒 小さじ1

ごま油 小さじ1

砂糖 少々

塩 少々

コショウ 少々


※餃子を作る時の材料と同じ

 他にキムチやニンニクをいれてもOK!


長いも 5cmぐらい

小麦粉 1カップ

だし汁 1カップ


【作り方】

①キャベツ、ネギ、生姜、しいたけ、ニラみじん切り

②肉を入れてよくこねる

③卵を入れて、醤油・酒・ごま油・砂糖・塩・コショウ

 で下味をつける

④うどんを細かく切り、③の中に入れ

 さらに混ぜる

⑤別のボールに小麦粉とだし汁を入れ

 粉っぽさがなくなるまで混ぜて

 長いもの摩り下ろしたものを入れ

 さらに混ぜる

⑥④のボールの中に⑤を少しずつ

 入れて混ぜていく

 出来上がりはこんな感じになります左下矢印

⑦ホットプレートを200℃ぐらいにしてから

 ⑥を大きめのスプーンですくい焼いていきます。

 表面をカリカリに焼いた方が美味しいです。

 ポン酢をつけて食べてください割り箸

 

※何かわからないことがあれば

 メールやコメントで遠慮なくご質問ください♪







手作りビーズアクセサリーショップ きらきら*ら

お気に入りのアクセサリーを見つけてください♪
きらきらら


ブログランキングに参加しています!

クリックお願いします!

ブログランキング 手作りアーティスト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。